Регионы • 13 Октября, 2017

В Караганде стартовала акция «Подари библиотеке книгу на латинице!»

29857 разпоказано

Как отмечается в программной статье Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», начиная с 2025 года мы должны начать переход на латиницу, вести делопроизводство во всех сферах, издавать учебники также на латинском алфавите. 

Сегодня практически во всех культурных учреждениях проводят мероприятия по обсуждению, поддержке и популяризации этого актуального вопроса.

Успешным шагом в данной работе стала акция «Подари библиотеке книгу на латинице!», состоявшаяся в Карагандинской областной универсальной научной библиотеке имени Н.Гоголя. В ее рамках в дар библиотечному фонду была передана первая книга на латинском алфавите. Этот ценный артефакт – книга «Батырлар», выпущенная в 1939 году «Казахстанским издательством художественной литературы» города Алматы.

А первыми участниками акции соответственно стали владельцы книги специально приехавшие из Алматы известный искусствовед Баян Барманкулова, директор «Центра адаптации и поддержки выпускников социальных учреждений - Дома молодежи» Ляззат Шайкенова и директор школы села Касым Каркаралинского района Максат Оспанкулов.

Коллектив библиотеки уверен, что это только начало.

 

Мирас АСАН,

«Егемен Қазақстан»

Қарагандинская область
 

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости