19 Октября, 2017

В декабре в Астане планируется городская ярмарка вакансий для молодежи

18546 разпоказано

С начала года около 200 молодых специалистов Астаны обеспечены постоянной работой, благодаря ярмаркам вакансий, организованным молодежным ресурсным центром «Астана жастары», передает медиацентр столичного акимата.

«На ярмарке вакансий, которая прошла сегодня в Евразийском университете имени Л. Гумилева, около 50 работодателей представили вакансии. В ней приняли участие более тысячи студентов», – сообщил директор МРЦ «Астана жастары» Мухамеджан Болысбек.

«На ярмарке работодатели предлагали вакансии не только выпускникам университетов, но и студентам. Заработная плата составляет порядка 70–80 тысяч тенге», – отметил Мухамеджан Болысбек.

По его словам, работодатели в основном нуждаются в таких кадрах, как технолог, специалисты сферы производства.

«Только с начала этого года к работодателям мы направили около 400 молодых специалистов. На сегодняшний день 200 из них приняты на постоянную работу», – сказал директор молодежного ресурсного центра «Астана жастары».

Кроме того, директор центра отметил, что ярмарки вакансий проводятся и в других вузах и колледжах столицы. А в декабре текущего года планируется проведение городской ярмарки вакансий для молодых людей.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости