Мир • 23 Октября, 2017

Пусть разобьется о камень намерение тех, кто хочет разлучить кыргызов и казахов - А.Мадумаров

39095 разпоказано

Мнения о безосновательности и неуместности заявлений руководителя соседней кыргызской страны в адрес Казахстана, а также упреки по этому поводу сегодня часто можно услышать в Кыргызстане.

Мы уже писали о том, что среди них – авторитетный государственный и общественный деятель Османакун Ибрайымов. В минувшую пятницу еще один экс-государственный секретарь Кыргызстана, лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров высказался о том, что ничьи слова не смогут разрушить братские взаимоотношения между казахами и кыргызами и обратился с просьбой к Главе государства Нурсултану Назарбаеву. Его заявление размещено на видеопортале «Youtube.com».

Адахан Мадумаров отмечает, что, пользуясь возможностью, обращается с просьбой к казахской стране, Елбасы, аксакалу всего тюркского мира Нурсултану Абишевичу, который всегда заботливо и с пониманием относился к кыргызско-казахским взаимоотношениям. И выражает надежду на то, что пакость одного человека не обернется во вред целому народу. Вспоминая слова Елбасы о том, что он не знает, придет ли после него человек, который будет думать о кыргызах так же, как сегодня он печется о них, А.Мадумаров выразил особую признательность Нурсултану Абишевичу за проявляемую им выдержку.

Он обратился к нему с просьбой еще раз оказать воздействие на взаимоотношения двух стран, откуда повеяло прохладой. При этом отметив, что обращается с этой просьбой к казахской власти официально. Даст Бог, эти дни пройдут. Никто не сможет разлучить кыргызов и казахов. А намерение тех, кто хочет их разлучить, пусть разобьется о камень, говорит А.Мадумаров.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости