Регионы • 24 Октября, 2017

В ЮКО большая часть бюджета направлена на решение социальных задач

40054 разпоказано

На очередной 15-й сессии Южно-Казахстанского областного маслихата уточнен бюджет области на этот год. С учетом уточнения бюджет области на 2017 год составил 511,4 млрд. тенге.

Выступая на заседании, аким области Жансеит Туймебаев отметил, что объем бюджета региона по сравнению с прошлым годом вырос на 25,7 млрд. тенге, а большая часть выделенных средств направлена на социальную сферу.

«За счет выделенных средств в этом году будет решена проблема 20 медицинских пунктов. В рамках проекта «Орлеу» на оказание дополнительной социальной поддержки малообеспеченных граждан направлено 1,7 млрд. тенге. Кроме того, на строительство объектов образования, дополнительно предусмотрены средства на сумму около 1 млрд. тенге. В целом в этом году планируется ввести в эксплуатацию 30 школ, на сегодня строительство 24 школ завершено. Также, большое внимание уделяется и жилищным вопросам. На начало строительства 29 кредитных жилых домов на 2478 квартир в Шымкенте выделяется 2,3 млрд. тенге», - сказал Ж.Туймебаев.

Аким области также сообщил, что в этом году завершится строительство и будут введены в эксплуатацию 3 автоматические газораспределительные станции. На эти цели полностью предусмотрены средства. В результате жители городов Арыс, Кентау и 137 населенных пунктов Ордабасинского, Отырарского районов, а это около 325 000 жителей будут обеспечены природным газом.

С докладом об уточнении бюджета области выступил руководитель управление экономики и бюджетного планирования Арман Сабитов. По его словам, на развитие образования и поддержки образовательных учреждений предусмотрены средства в размере 1 млрд. 189 млн. тенге, а на развитие сферы здравоохранения и материально-технической базы учреждений здравоохранения направлено 705,2 млн. тенге.

«В связи с увеличением спроса сельхозпроизводителей на семеноводческий и племенной скот, планируется предоставить субсидии на общую сумму 1,7 млрд. тенге. Для продолжения строительства 3 объектов в сфере инженерно-коммуникационной инфраструктуры предусматривается 443,5 млн. тенге. Кроме того, для строительства 1 объекта в сфере теплоснабжения планируется выделить 100 млн. тенге. Для продолжения строительства 4 объектов и завершение строительства 2 объектов по обеспечению питьевой водой выделено 1,4 млрд. тенге. Помимо этого, для завершения строительства 13 объектов электроснабжения и продолжения строительства одного объекта направят 390,9 млн. тенге. Более того, чтобы продолжить строительство 11 объектов снабжения природным газом и завершить строительство 3 объектов планируется выделить 3,1 млрд. тенге. На ремонтные работы 6 автомобильных дорого областного и районного значений, а также для завершения проектно-сметной документации 9 объектов направят 510,3 млн. тенге», - сказал А.Сабитов.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости