30 Октября, 2017

На что нацелены очередные переговоры в рамках Астанинского процесса по Сирии

19660 разпоказано

Все стороны Астанинского процесса по Сирии подтвердили свое участие в переговорах в Астане 30-31 октября, сообщается на сайте Министерства иностранных дел РК.

Делегацию России возглавит Специальный представитель Президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев, Турции – заместитель министра иностранных дел Седат Онал, Ирана – заместитель министра иностранных дел Хусейн Джабери Ансари.

В предстоящей встрече также примут участие делегации Правительства Сирии и сирийской оппозиции, а также в качестве наблюдателей представители ООН, США и Иордании.

За день до начала мероприятия представители стран-гарантов намерены провести двусторонние и трехсторонние консультации на уровне экспертов. Пленарное заседание с участием всех сторон запланировано на 31 октября.

Предстоящая встреча нацелена на сохранение достигнутых результатов по укреплению режима прекращения боевых действий в Сирии, а также наращивание усилий в рамках дальнейшей стабилизации обстановки в стране на этапе перехода к политическому урегулированию кризиса.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Похожие новости