Казахстан • 30 Октября, 2017

В Казахстане продолжается осенний призыв на срочную воинскую службу

20141 разпоказано

В ходе призывной кампании «Осень-2017» в воинские части Вооруженных Сил РК на срочную воинскую службу будет призвано порядка 6 000 казахстанцев, сообщает sarbaz.kz. 

Военнослужащих распределят для службы в воинские части Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Военно-морских сил Вооруженных Сил Республики Казахстан. Продолжается призыв и в региональное командование «Восток». В войсковую часть 30217 прибыло молодое пополнение военнослужащих срочной службы. По прибытии в часть солдатам представили командный состав части, рассказали об истории создания воинской части, в которой они будут проходить службу. К приезду пополнения в части были созданы все условия, назначена администрация сборов. В ее состав вошли опытные офицеры и сержанты, которые помогут молодому пополнению адаптироваться в новых условиях и обучат азам военного дела. Во время сборов молодого пополнения новобранцы приступят к изучению общевоинских уставов, основ по тактической, физической подготовке, РХБ защиты. В ходе занятий по строевой подготовке они отработают строевые приемы и разучат строевые песни.

В воинских частях регионального командования «Астана» в торжественной обстановке встречают молодое пополнение. Так, на минувших выходных 40 новобранцев из Северо-Казахстанской области пополнили ряды войсковой части 31775. Отметим, что еще 30 человек молодого пополнения прибыло в войсковую часть 06708 в Приозерске, также 120 человек будет проходить обучение в учебном центре «Спасск» РгК «Астана».

В воинские части регионального командования «Юг» и «Запад» отбор призывников уже завершился.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости