Национальний спорт • 30 Октября, 2017

Чемпионом мира по қазақ күресі в Астане стал представитель Грузии

99606 разпоказано

В финале чемпионата за золото боролись палуан из Таджикистана Дадахон Курбаналиев и борец из Грузии Гуга Кибордзайдзе, передает медиацентр столичного акимата.

В итоге победа досталась борцу из Грузии, тем самым он получил 5 тыс. долларов призовых.

Казахстанец Айбат Сейтен в четвертьфинале проиграл таджикскому палуану Дадахону Курбаналиеву.

Напомним, казахстанские спортсмены на чемпионате мира по қазақ күресі завоевали 6 золотых и одну серебряную медали.

В первый день соревнований победителями стали три казахстанца. В весовой категории до 55 кг первенствовал Марат Нығматуллаев, в весе до 82 кг обладателем золотой медали стал Ерсултан Музафаров, а третье «золото» в весовой категории до 90 кг в копилку сборной страны принес Адильжан Ыстыбаев. В самом тяжелом весе Руслану Абдразакову досталась «бронза».

Во второй день соревнований также победили три казахстанских борца: весовой категории до 60 кг – Куаныш Ыскаков, в весе 66 кг – Касымхан Толенбай и Галымжан Абдрахманов в весовой категории 74 кг.

Стоит отметить, награда за первое место составила две тысячи долларов, обладателям второго места досталась тысяча долларов, занявшие третьи места – по пятьсот долларов.

Соревнования проходили по 8 весовым категориям. На протяжении двух дней за право быть сильнейшими в чемпионате состязались около двухсот спортсменов из 40 стран мира.

Последние новости

Мировоззрение Абая и Марджани

Абай • 21 Февраля, 2020

Глава государства провел ряд встреч

Президент • 21 Февраля, 2020

Похожие новости