02 Ноября, 2017

Сфера «Нұр Әлем» на территории ЭКСПО-2017 возобновит работу в ноябре

17586 разпоказано

Как стало известно, 11 ноября вновь распахнет свои двери посетителям Национальный павильон «Нұр Әлем»

«Мы планируем открытие на 11 ноября. Сфера будет полностью функционировать. Завершаются подготовительные работы. Что касается экспозиции, мы бы хотели сохранить легкую интригу до открытия", - пояснили в пресс-службе АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017».

Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» приступает к этапу поствыставочной эксплуатации наследия Международной специализированной выставки «Энергия будущего».

Гостей примут Национальный павильон EXPO 2017, Нур Алем, Зона лучших практик и тематические павильоны.

Что сможет здесь увидеть посетитель?

Музей Будущего, где с помощью лучших цифровых, мультимедийных и интерактивных технологий вам расскажут об энергии космоса, солнца, биомассы, ветра, воды и кинетики.

Проекты отечественных ученых и молодые казахстанские стартап-проекты использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Макет первого Казахстанского материаловедческого термоядерного реактора «Токамак» КТМ», подробно демонстрирующего процесс получения энергии из плазмы.

Лучшее в мире оборудование ВИЭ, которое может быть применено и уже внедряется в Казахстане.

Несмотря на финал EXPO-2017, территория выставки, пережившая небольшую реновацию, вновь заживет своей активной и многогранной жизнью.

Утверждена и одобрена к дальнейшей реализации Концепция, которая базируется на трех основных «китах».

Первое - сохранение наследия ЭКСПО и дальнейшее развитие идеи «Энергии будущего».

Второе - интеграция территории ЭКСПО в Генеральный план и стратегию развития города Астана в качестве нового делового центра, включающего в себя Международный финансовый центр «Астана», Образовательный центр развития человеческих ресурсов, Международный центр по развитию зеленых технологий и инвестиционных проектов под эгидой ООН (идея создания которого была озвучена Президентом Республики Казахстан на Генеральной ассамблее Организации объединенных наций), Конгресс-центр и Холл Энергии, где планируется проведение форумов, конгрессов и других деловых и культурных мероприятий.

Третье - максимальная коммерческая эффективность объектов и территории ЭКСПО.

Главной задачей Национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» станет создание на территории бывшей выставки места, привлекательного для бизнеса и общественности, обладающего развитой инфраструктурой и отвечающего всем стандартам комфорта и доступности.

Кстати, об инфраструктуре. Она представлена действующим транспортно-логистическим центром (функционирующим, как таможенный терминал, оснащенный складскими помещениями), Центром коммуникаций (включающим в себя центр обработки данных и медиа-центр для цифровых, телевизионных и печатных СМИ), офисом управляющей компании АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и зданием оперативного отдела внутренних дел. Сама же территория EXPO-2017 оснащена всеми необходимыми инженерными коммуникациями (водоснабжение, энергоснабжение, канализация, WI-FI и прочее).

Территория EXPO-2017 имеет все шансы стать подобием лондонского Сити. И для отечественных компаний было бы большим упущением не реализовать шанс открыть свой офис именно здесь.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости