03 Ноября, 2017

В столице выведут из эксплуатации неадаптированные для инвалидов автобусы

41036 разпоказано

В Астане 474 объекта соцкультбыта адаптированы для нужд инвалидов. Работа в этом направлении ведется и в других сферах жизнедеятельности столицы. Об этом сообщает медиацентр акимата Астаны.

Согласно последним статданным, с начала 2017 года в Астане было паспортизировано более 705 объектов, из которых 474 уже адаптировали для инвалидов. Эти объекты относятся к сферам здравоохранения, спорта, культуры, образования, а также малого и среднего бизнеса. Помимо этого, многие предприниматели совместно с местными властями и прокуратурой работают над созданием безбарьерной зоны для инвалидов.

С начала 2017 года в столице Казахстана было установлено более 282 пандусов. Для удобства маломобильной группы населения проложены тактильные плиты по улицам А. Ахматовой, Б. Бейсекбаевой, С. Сейфуллина и Окжетпес.

Транспортные предприятия столицы также занимаются обеспечением удобства и комфорта для инвалидов. На сегодняшний день в эксплуатации находятся более 1 158 пассажирских автобусов, 742 из которых полностью оснащены откидными устройствами для удобства посадки и высадки людей из маломобильных групп населения. Оставшиеся единицы техники непригодны для переоснащения и потому будут выведены из эксплуатации в скором времени.

Государственная программа по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов преследует целью создание абсолютно безбарьерной среды в столице для людей с ограниченными возможностями. Предполагается, что в городе будут созданы условия, полностью обеспечивающие достойный уровень жизни для маломобильных групп населения. Это включает в себя создание подходящей инфраструктуры, связи, физического окружения и полного доступа ко всем объектам.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости