07 Ноября, 2017

Главная елка и ледовый городок «переедут» к сфере «Нур Алем»

24937 разпоказано

Нур Алем, новогодняя елка, каток, ледовый городок и обновленные аттракционы тематических павильонов – такие сюрпризы ждут астанчан и гостей города.

На пресс-конференции в Медиа-центре EXPO-2017 директор департамента коммерциализации АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Даулет Еркимбаев сообщил, что главная казахстанская новогодняя елка будет проводиться на территории международной выставки.

«Специально для гостей и жителей Астаны 11 ноября мы открываем специальный ледовый каток. Его общая площадь составит более 3,5 тысячи квадратных метров, он будет необычной формы, хочу заверить, таких ледовых катков в нашей стране еще не было… На территорию ЭКСПО будет перенесена главная елка страны. Каток и елка - все это будет находиться у подножья Сферы «Нур Алем» - нашего главного объекта. Вместе с елкой будет перенесен всеми полюбившийся Ледовый городок, который ранее располагался у Торгового центра «Хан Шатыр». Это делается совместно с акиматом Астаны», - сказал он.

Открытие катка запланировано на 11 ноября. Что касается ледового городка, то его создание требует, как минимум, наступления холодов. А это значит, что городок будет запущен, ориентировочно, в начале декабря.

Даулет Еркимбаев рассказал, что вход на новогоднюю елку и ледовый городок будет свободный, равно, как и на всю территорию бывшей выставки. Зайти можно будет с Западного (ТРЦ MEGA Silk Way) и Северного входа (со стороны парковой зоны и Стеллы Независимости).

Каток будет платным, но стоимость билетов будет «беспрецедентно низкой».

«Что касается стоимости ледового катка, она будет беспрецедентно низкой. Вход на ледовый каток составит 1000 тенге за сеанс, в среднем 4 часа. Будет организован прокат новых коньков, который тоже будет составлять 1000 тенге», - проинформировал глава департамента коммерциализации.

Будут льготы: детям до 6 лет - бесплатный вход, для школьников и пенсионеров 50 процентная скидка. В выходные Музей будущего «Нур Алем» можно будет посетить бесплатно

11-го и 12 ноября бесплатными будет посещение всех объектов, − продажа билетов начнется с 14 ноября. Вместе с Нур Алемом станут доступными для посетителей вновь два тематических павильона, зона лучших практик, Центр творческой энергии (АРТ-центр) и Холл Энергии (здесь будут проводить концерты).

EXPO 2017 будет работать шесть дней в неделю, понедельник будет выходным. В будни ЭКСПО будет работать с 10.00 до 20.00, в выходные — с 10.00 до 21.00.

Стоимость обычного билета в национальный казахстанский павильон «Нур Алем» составит 1500 тенге. Предусмотрены льготные билеты для школьников и пенсионеров — 500 тенге, для студентов — 800 тенге. Для детей до шести лет посещение объектов EXPO 2017 будет бесплатным.

Тарифы на парковку: первые три часа — бесплатно, потом каждый час будет стоить 100 тенге.

У гостей EXPO 2017, наконец-то, появится возможность не спеша обойти все экспозиции Нур Алема и тематических павильонов. Кстати, в павильонах вас ждет сюрприз: экспозиция дополнена новой моделью виртуальной реальности. Ранее эта технология не запускалась.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости