Парламент • 07 Ноября, 2017

Токаев провел переговоры с Председателем Народной Скупщины Сербии

2150 разпоказано

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с Председателем Народной Скупщины Сербии Майей Гойкович, передает пресс-служба Сената. 

Стороны обсудили вопросы межпарламентского взаимодействия на двусторонней основе и в международных организациях, сотрудничества в политической, торгово-экономической, транспортной и индустриально-инновационной сферах.

К.Токаев отметил решающее значение встреч и переговоров глав государств в развитии сотрудничества между Казахстаном и Сербией.

Собеседники выразили общее мнение относительно исключительной важности межпарламентского взаимодействия для укрепления всего комплекса двусторонних связей. Была достигнута договоренность о развитии парламентских контактов по линии депутатских групп дружбы.

К.Токаев проинформировал М.Гойкович, впервые посетившую Астану, о ходе экономических и политических реформ, осуществляемых в Казахстане по инициативе Главы государства. «Кредо нашего Президента Н.Назарбаева – реформы, поэтому его по праву считают выдающимся реформатором мирового масштаба», - сказал Спикер Сената. Ознакомив собеседницу с инвестиционным законодательством и экономическими планами страны, К.Токаев пригласил сербский бизнес к совместной работе по реализации проектов в Казахстане.

По мнению Главы Сената, взаимный интерес представляет сотрудничество в области сельского хозяйства, строительства, туризма и транспортно-логистической сфере.

В заключение стороны констатировали общность подходов к обсуждаемым вопросам, а также высказались за продолжение взаимной поддержки на международной арене.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости