13 Ноября, 2017

Нурсултан Назарбаев рассказал об опасностях неконтролируемой миграции

27263 разпоказано

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объяснил, какие опасности представляет неконтролируемая глобальная миграция, передает «Казинформ». 

может не беспокоить проблема неконтролируемой глобальной миграции. Миграционные процессы требуют концептуального переосмысления. За всю историю человечества не наблюдалось столь значительного демографического дисбаланса. Если в развитых странах численность населения составляет один миллиард человек, то в развивающихся - шесть с половиной миллиардов. В последние 25 лет количество международных мигрантов увеличилось вдвое и сегодня превышает 250 миллионов человек», - сказал Глава государства, выступая на третьем заседании Astana Club «Большая Евразия - 2027: конфронтация или партнерство».

При этом, как сообщил Президент, ссылаясь на данные Международного валютного фонда, доля мигрантов в развитых странах выросла с пяти процентов до 10 процентов. «Из них порядка 66 миллионов - беженцы и нелегальные мигранты, по данным ООН. Люди массово перемещаются, в основном, спасаясь от нищеты и воин. Это влечет за собой рост социальной напряженности, преступности и безработицы. Потоки мигрантов с Ближнего Востока и Африки застали врасплох Европу, спровоцировав социально-политические кризисы, национально-популистические и откровенно ксенофобские настроения. В то же время содержание беженцев в таких странах, как Ливан, Иордания и Турция, обходятся от 1,5 до 3 процентов ВВП этих стран», - проинформировал Нурсултан Назарбаев.

Отметим, в этом году в заседании клуба участвуют более 60 участников из 29 стран, в том числе высокопоставленные политики, бывшие главы государств, дипломаты и ведущие эксперты. Организаторами Astana club являются Фонд Первого Президента РК - Елбасы и функционирующий при нем Институт мировой экономики и политики.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости