15 Ноября, 2017

Перевозки социально-значимых грузов – угля и зерна обеспечиваются в полном объеме — «ҚТЖ»

16881 разпоказано

Сегодня на пресс-конференции в пресс-центре Правительства РК президент АО «ҚТЖ-Грузовые перевозки» Оралхан Кулаков озвучил итоги деятельности компании за 10 месяцев 2017 года, передает primeminister.kz.

По словам Оралхана Кулакова, за 10 месяцев текущего года грузооборот вырос на 11% к уровню прошлого года и составил 216,7 млрд тонно-километров. К уровню прошлого года погрузка увеличилась на 12%.

Как отметил выступающий, рост показателей по всем видам сообщений связан с увеличением перевозок угля, железной руды, строительных грузов, химикатов и удобрений.

«Национальный оператор «ҚТЖ-Грузовые перевозки» в полном объеме обеспечивает перевозки социально-значимых грузов — угля и зерна. За 10 месяцев 2017 года НК «ҚТЖ» перевезено 83,9 млн тонн угля, что на 11 млн тонн или на 15% больше уровня прошлого года», — отметил Оралхан Кулаков.

Для казахстанских потребителей внутри страны перевезено 56,6 млн тонн. До конца текущего года планируется перевезти порядка 107 млн тонн угля, что на 17% выше результата 2016 года.

Президент АО «ҚТЖ-Грузовые перевозки» заверил, что компания имеет достаточное количество вагонов для обеспечения перевозки угля в регионы Казахстана. В настоящее время в парке НК «ҚТЖ» задействован парк полувагонов АО «Казтеміртранс», доля которых составляет более 40% от общего парка полувагонов в Казахстане.

Благодаря заранее проведенной совместно с акиматами работе по своевременному накоплению запасов угля все теплоэлектростанции Казахстана обеспечены необходимым уровнем запасов угля.

Что касается перевозок зерна, то за 10 месяцев текущего года перевезено 6,7 млн тонн.

В завершение О. Кулаков отметил, что существующего парка зерновозов и крытых вагонов при соблюдении условий оборота вагонов достаточно для обеспечения 1,5 млн тонн зерна и муки в зерновом эквиваленте.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости