Регионы • 24 Ноября, 2017

Трехсторонние меморандумы подписаны в Жамбылской области

34914 разпоказано

В Жамбылской области подписаны трехсторонние меморандумы между акимами Мойынкумского, Т.Рыскулова, Сарысуского, Байзакского районов, акимами сельских округов и меценатами  в рамках проекта «Жаңғырған ауыл», а также восемь меморандумов общей стоимостью 500 миллионов тенге по итогам акции «Туған жерге туыңды тік!» в рамках реализации программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Кроме того, в «Доме дружбы» в г.Таразе прошел семинар-совещание для акимов городов районного значения, сел и сельских округов. Здесь были рассмотрены ключевые вопросы финансово-экономической политики, сельского хозяйства, развития предпринимательства и туризма, трудовым отношений, а также развития инфраструктуры и сферы здравоохранения.

Открывший семинар - совещание первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков подчеркнул, что сегодня Глава государства уделяет особое внимание проблеме местного самоуправления.

- Перед вами ставятся большие задачи, которые надо решать. Это требует от вас наличия компетентности, опыта, навыков деловитости и высоких организаторских способностей. В этой связи акимы должны тесно сотрудничать с людьми и принимать непосредственное участие в модернизации территории, которой они управляют, - сказал первый заместитель акима области.

Он также отметил необходимость и пути выполнения в сельских районах поручений Президента страны, изложенных в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Кроме того, были обсуждены аспекты выполнения инициированных в статье вопроса перехода на латиницу, проектов «Туған жер», «100 новых лиц Казахстана», «Духовные святыни Казахстана» и других.


Хамит Есаман,

«Егемен Қазақстан»

Жамбылская область
 

Последние новости

В Индии отмечают 1150-летие аль-Фараби

Духовность • 18 Февраля, 2020

Начались съемки «Матрицы 4»

Кино • 18 Февраля, 2020

В Алматы пресечен акт терроризма

Казахстан • 18 Февраля, 2020

Песни Абая звучат в Индии

Абай • 17 Февраля, 2020

Похожие новости