Регионы • 24 Ноября, 2017

В Сайрамском районе произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 52 млрд. тенге

48299 разпоказано

В Сайрамском районе Южно-Казахстанской области в этом году было произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 52 млрд тенге. 

Площадь посевных земель составила 49 тысяч гектаров, а метод капельного орошения внедрен на 624 гектарах. Для наращивания достижений в предстоящем году, нам необходимо эффективно использовать потенциал района во всех сферах. Об этом сегодня в ходе участия в праздничном мероприятии «Золотая осень», прошедшем в Сайрамском районе сказал аким области Жансеит Туймебаев.

Глава региона ознакомился с работой ряда социальных объектов. Один из них - спорткомплекс «Улан» имени Мухтара Оразалиева. В спортивном комплексе, стоимость которого составляет 120 млн. тенге созданы все благоприятные условия. Здесь расположены два футбольных и 2 мини-футбольных поля общей площадью 1,5 гектара. При комплексе, который был введен в эксплуатацию в 2011 году, функционирует уютный отель, спортивные залы и ванные комнаты.

Глава региона положительно оценил работу комплекса, способствующего развитию молодых спортсменов, и посоветовал оказать помощь детям из социально уязвимых семей.

Наряду с этим, аким области посетил хозяйство индивидуального предпринимателя Улугбека Ирсалиева, получившего кредит по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы. Недавно через микрокредитную организацию «Ырыс» предприниматель получил кредит в размере 5 миллионов тенге и теперь намерен развивать животноводство. На эти средства он закупил 34 голов рогатого скота. В настоящее время в его хозяйстве насчитывается около 20 голов крупного рогатого скота. Глава региона остался довольным работой предпринимателя, который эффективно использует 14 соток своего земельного участка, и призвал жителей района изучить эффективность домашнего бизнеса.

«Это здорово, что вы развиваете свой домашний бизнес и зарабатываете. Поэтому я настоятельно призываю и других жителей области осваивать такие мелкие хозяйства», - сказал Ж.Туймебаев.

Кроме того, глава региона посетил швейный цех Нуржана Балабекова, получившего финансовую помощь в размере 312 тысяч тенге в рамках проекта «Өрлеу». На эти средства он приобрел нити и швейную машинку и занялся пошивом постельного белья.

Последние новости

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости