24 Ноября, 2017

За три дня в Астане 251 иностранец привлечен к административной ответственности

46799 разпоказано

С начала года на территории столицы за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 11 275 иностранцев и лиц без гражданства, передает медиацентр акимата Астаны.

Городское управление миграционной службы подвело итоги оперативно-профилактического мероприятия по выявлению нарушений миграционного законодательства Казахстана на территории столицы.

«За три дня выявлено 284 факта нарушений миграционного законодательства, привлечен к административной ответственности 251 иностранец. Зарегистрировано 13 уголовных правонарушений за невыполнение решения суда о выдворении», – сообщили начальник управления миграционной службы ДВД Астаны Еркетай Туткушев.

Решением специализированного межрайонного административного суда Астаны за нарушение миграционного законодательства республики из страны выдворено 42 иностранца.

Кроме того, 118 иностранным гражданам сокращены сроки временного пребывания, для установления личности в приемник-распределитель доставлено 47 граждан СНГ.

За три дня ОПМ наложено штрафов на сумму 884,9 тыс. тенге, из которых взыскано 510,5 млн тенге.

Между тем с начала года на территории столицы за нарушение миграционного законодательства к адмответственности привлечены 11 275 иностранцев и лиц без гражданства; из них выдворены за пределы Казахстана 1 674 иностранца. За нарушение миграционного законодательства возбуждено 139 уголовных дел. За нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы и незаконное осуществление иностранцами трудовой деятельности к административной ответственности привлечены 147 работодателей.

Последние новости

Эпидемии, оставшиеся в истории

История • Сегодня, 15:33

32 казахстанца заболели коронавирусом

Коронавирус • 17 Марта, 2020

От лозунгов нация не выигрывает

Духовность • 17 Марта, 2020

Похожие новости