27 Ноября, 2017

«Нұр Отан»: стартовала широкая дискуссия о модернизации партии

12281 разпоказано

Партия «Нұр Отан» провела в Астане конференцию Nur Otan Talks «Через обновление и новые идеи к лучшему будущему», посвященную актуальным вопросам Третьей модернизации Казахстана и модернизации партии, сообщает nurotan.kz.

Дискуссионная площадка проходила в формате TED Talks, а абсолютное большинство ее участников составили пользователи Фейсбук. За две недели информацию о партийном мероприятии просмотрели более 13 тысяч пользователей, прошли регистрацию более 250 человек.

Как известно, на прошедшем 3 ноября заседании Политического совета партии Глава государства Н. Назарбаев заявил, что партия нуждается в модернизации, а также в использовании новых форм и методов политической работы.

Выступившая в качестве модератора конференции советник Первого заместителя Председателя партии «Нұр Отан» Жанна Курмангалиева особо подчеркнула значимость создания диалоговых площадок в современных форматах, на которых будут обсуждаться актуальные аспекты партийной модернизации с широким участием самих партийцев, экспертов, общественных деятелей, масс-медиа и всех неравнодушных и заинтересованных в лучшем будущем страны казахстанцев.

Одним из основных посылов выступления политолога Саясата Нурбека стала теория консолидации.

- Всегда будет сопротивление. Будут люди, которые поддерживают модернизацию, и есть те, кто выступают против. Партии должна задействовать свой консолидирующий потенциал, и суметь мобилизовать эти две аудитории, - отметил политолог.

В свою очередь, Динара Сатжан уверена, что «партия должна стать модной, она должна привлекать массы молодежи». Известный журналист также внесла свои предложения по взаимодействию партии с масс-медиа.

Политолог Айдос Сарым рассказал о собственном взгляде на партийную реформу.

- Модернизацию нужно начать с себя, не нужно много рекламы, важно - понимание идеи модернизации. Мы должны открыто говорить о своих проблемах и недостатках. Когда мы поймем, что за партийной модернизацией стоит не только смена логотипов, а реальные ценности, философия, только тогда партия будет соотвествовать новым вызовам времени, - отметил Айдос Сарым.

В то же время экономист Рахим Ошакбаев уверен, что основная функция партии - это выработка стратегических инициатив.

- Сейчас не только «Нұр Отану», всем партиям Казахстана нужна модернизация. Под эгидой «Нұр Отан» должна идти самая широкая дискуссия по важным вопросам экономического развития. Экономический рост, рост социального благополучия - главная задача партии, - отметил спикер.

Известный общественник Танирберген Бердонгар, который является одним из основоположников молодежного движения партии, также поделился своим мнением.

- Для того, чтобы модернизировать страну, мне нужно модернизировать себя, измениться. Инициатива о реформах должна исходить снизу - от членов партии, от простых общественников. Со своими идеями казахстанцы должны приходить в партию, потому что партия - это реальная сила, вместе достигать целей намного легче, чем поодиночке, - заявил он.

Среди спикеров был и режиссер, общественный деятель Нуртас Адамбай.

- У партии должно быть просто человеческое лицо. Будьте ближе к народу - выходите в соцсети, а он сейчас весь там. Станьте узнаваемыми. Партии нужно комментировать все острые вопросы, включаться в активную дискуссию абсолютно по всем вопросам, которые сегодня волнуют общество, - подчеркнул Нуртас Адамбай.

В завершение конференции посредством «открытого микрофона» участники мероприятия задавали интересующие их вопросы спикерам и представителям партии. В целом все присутствующие подчеркнули новизну формата мероприятия и высокую содержательность встречи.

В свою очередь, организаторы мероприятия предложили продолжить общение на электронной площадке, в специально созданном сообществе в Фейсбук «Nur Otan Talks».

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости