28 Ноября, 2017

В Китае аким СКО провел переговоры с потенциальными инвесторами

27716 разпоказано

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов побывал с рабочей поездкой в провинции Хубэй Китайской Народной Республики, сообщает пресс-служба руководителя региона.  

Этот визит состоялся в рамках договоренностей, достигнутых на заседании Регионального совета в августе 2017 года. Провинция Хубэй, численностью 61 млн. человек, занимающая 5 место в экономике и 7 место ВРП страны, будет одним из стратегических партнеров для реализации совместных проектов.

В городе Ухань аким области провел переговоры с руководителями местных компаний, организована встреча с крупными торговыми сетями, заинтересованными в импорте и реализации пищевой продукции. Также на встрече участвовали представители предприятий из Пекина и крупных провинций, такие как, Шаньдун, Хэнань, Цзянсу, Шэнси, которые также выразили желание вкладывать инвестиции в экономику области. В ходе переговоров были презентованы инвестиционные возможности СКО. Глава региона пригласил китайских бизнесменов в Северо-Казахстанскую область для реализации совместных проектов. Аким СКО отметил, что сейчас в регионе созданы все условия для иностранных инвесторов. В ближайшее время, в Пекине откроется офис СКО для оперативного решения вопросов взаимного сотрудничества.

«Наш регион может предложить выгодное экономическое сотрудничество по нескольким направлениям. В том числе в сельском хозяйстве, промышленности, машиностроении, переработке в агросекторе, торговле и других сферах. К инвестиционным проектам за счет государства подводится производственная инфраструктура. К каждому проекту мы подходим индивидуально», — сказал Кумар Аксакалов.

В ходе визита в Китай аким области встретился с губернатором провинции Хубэй Ван Сяодун.

«Мы совместно с Северо-Казахстанской областью сделали шаг к укреплению связей и контактов между местными правительствами, развиваем деловое сотрудничество в сфере сельского хозяйства, промышленности, строительстве инфраструктуры и туризма. Будем содействовать в укреплении связей между предприятиями, исследовательскими институтами, неправительственными организациями», — сказал Ван Сяодун.

«Очень развитая производственная база, богатая научно-образовательная основа провинции Хубэй и ресурсы Северо-Казахстанской области, развитое сельское хозяйство, взаимодополняют экономики обоих сторон. Этот визит станет огромным стимулом для реализации совместных проектов в различных сферах», — сказал Кумар Аксакалов.

По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между акиматом СКО и Народным правительством провинции Хубэй.

В городе Шиян Кумар Аксакалов встретился с мэром города Занг Вейгуо, где были обсуждены перспективы сотрудничества.

Также глава региона посетил крупнейший завод «Dongfeng Motor Corporation», который занимается производством автомобилей.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости