Парламент • 29 Ноября, 2017

Дарига Назарбаева встретилась с сенатором Испании

3362 разпоказано

Председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Дарига Назарбаева встретилась с председателем Комитета по конституционным вопросам Сената Королевства Испания Хуаном Хосе Лукасом Хименесом, прибывшим в Казахстан для участия в Международной парламентской конференции «Казахстанская модель модернизации в новой глобальной реальности», сообщает пресс-служба Сената.

В ходе состоявшейся беседы были обсуждены вопросы двусторонних отношений и перспективы их дальнейшего развития. Испанский сенатор был ознакомлен с ходом демократических реформ и экономических преобразований в нашей стране, которым он дал высокую оценку. Собеседники высказались за укрепление межпарламентского диалога в двустороннем и многостороннем форматах.

Х.Лукас Хименес пригласил казахстанских сенаторов совершить визит в Испанию для активизации взаимодействия.

Д.Назарбаева отметила необходимость наращивать торговый оборот между Казахстаном и Испанией и поблагодарила испанскую сторону за участие в международной выставке «ЭКСПО-2017».

«Для нас было большой честью принимать Его Величество Короля Фелипе VI в качестве почетного гостя выставки. В торжественной церемонии открытия Национального дня Испании приняла участие Председатель Конгресса депутатов А. Пастор. Это является очередным шагом в развитии наших отношений», - подчеркнула сенатор.

Она проинформировала испанского парламентария о том, что на базе ЭКСПО будут работать Международный финансовый центр «Астана», Международный технопарк IT-стартапов и Центр по развитию «зеленых» технологий и инвестиционных проектов под эгидой ООН.

Председатель Комитета по конституционным вопросам Сената Испании отметил, что Глава государства Н.Назарбаев уделяет особое внимание развитию «зеленых» технологий.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости