07 Декабря, 2017

В Национальном университете обороны создали новый факультет

20272 разпоказано

В Национальном университете обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации состоялось торжественное открытие факультета войск материально-технического обеспечения, сообщает пресс-служба университета. 

Факультет материально-технического обеспечения Национального университета обороны создан для решения задач по подготовке специалистов материально-технического обеспечения широкого профиля в системе высшего военного образования. В церемонии открытия приняли участие начальник Национального университета обороны генерал – майор Асхат Рыспаев, начальник штаба Управления начальника тыла и вооружения ВС РК полковник Алмаз Ахмадиев и ветераны ВС РК.

«Военная мощь государства основывается не только на количестве и качестве современных высокотехнологичных образцах вооружения и военной техники, но и на комплексе мероприятий по обеспечению войск всеми необходимыми видами материально-технического обеспечения, от надлежащего выполнения которых зависит исход боевых действий. Большой вектор квалификационных требований и профессиональных компетенций, которыми должен обладать специалист этой отрасли подталкивают нас к объективной необходимости выстроить современную качественно новую систему подготовки. В связи с этим требования к специалистам МТО многократно повышаются», - подчеркнул начальник университета генерал-майор Асхат Рыспаев.

Необходимо отметить, что в интегрированной системе специалист данного направления должен знать основы всех составных видов: тылового, технического, транспортного и медицинского обеспечения.

Баннер
Последние новости

Похожие новости