22 Декабря, 2017

Состоялось заседание Совета по молодежной политике при Президенте

53328 разпоказано

В Астане под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой прошло заседание Совета по молодежной политике при Президенте Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Акорды. 

Гульшара Абдыкаликова отметила, что приоритеты молодежной политики являются одними из ключевых целей Стратегии – 2050. Глава государства подчеркнул: «Наша молодежь должна учиться, овладевать новыми знаниями, обретать новейшие навыки, умело и эффективно использовать знания и технологии в повседневной жизни. Мы должны для этого создать все возможности, обеспечить самые благоприятные условия».

- Сегодня в Казахстане проводятся системные преобразования. Реализуется Третья модернизация страны, направленная на создание новой модели экономики, политическое реформирование и обновление общественного сознания. Особое место в этих процессах отводится молодежи, будущему нации, - сказала Гульшара Абдыкаликова.

В ходе заседания были заслушаны доклады министров по делам религий и гражданского общества, труда и социальной защиты населения, национальной экономики, образования и науки о мерах по обеспечению занятости и трудоустройства молодых людей, в том числе сельской молодежи.

Члены Совета одобрили План работы Совета по молодежной политике на 2018 год.

По итогам заседания Государственный секретарь дала ряд поручений по вопросам обеспечения занятости и социальной поддержки молодежи.

 

Фото Ерлана ОМАРА,

«Егемен Қазақстан»

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости