Регионы • 25 Декабря, 2017

В Караганде открылась фотовыставка «Корейцы Казахстана»

19256 разпоказано

Недавно в областном историко-краеведческом музее в Караганде открылась фотовыставка «Корейцы Казахстана». Он приурочена к 80-летию переселения корейцев в Казахстан и 25-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Кореей. На выставке представлены работы корейского фотографа Ким Джин Сока.

- Приехав в Казахстан, он был восхищен нашей республикой и проживающими здесь людьми, - говорит председатель этнокультурного объединения корейцев Карагандинской области Лилия Ким.

На фотографиях автор показал нынешнюю повседневную жизнь потомков представителей корейской национальности, в 1937 году насильственно депортированных советской властью в Казахстан. На них запечатлены жители Уштобе, Кызылорды, Алматы и Астаны.

Ким Джин Сок – фотожурналист и путешественник. Он побывал во многих государствах, в том числе в Испании, Франции, Японии, странах Африки, на Гималаях и т.д. Более десяти лет работал фотокорреспондентом, кроме того, обучал студентов искусству фотографии в университетах. Во время путешествий он стремился отснять «прекраснейшие мгновения в жизни людей». В настоящее время Ким Джин Сок работает фотографом в администрации Президента Республики Корея.

Фотовыставку, тепло воспринятую посетителями, организовал культурный центр Посольства Республики Корея при поддержке Карагандинского филиала ассоциации корейцев Казахстана. Она продлится до 17 января следующего года.

 

Мирас АСАН,

«Егемен Қазақстан»

Карагандинская область

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Похожие новости