Президент • 25 Декабря, 2017

Нурсултан Назарбаев: Мы научим казахстанцев зарабатывать на бирже

1817 разпоказано

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о будущей пользе от состоявшейся выставки ЭКСПО, передает «Казинформ». 

«Здесь создается МФЦА, уже такие биржи, как NASDAQ, Шанхайская участвуют. У нас казахстанцы пока не знают, что такое биржа, не умеют работать с акциями. 70% американцев имеют в руках акции и зарабатывают на этом дополнительные деньги, следят за котировкой этих акций. Мы научим казахстанцев тоже вкладывать деньги в акции, следить, как работают компании, получать дивиденды и богатеть на этом деле», - сказал Глава государства на встрече с журналистами.

По словам Елбасы, на территории ЭКСПО будут функционировать производственные стартапы.

«Здесь будет центр зеленых технологий, производственный стартап. Компании и ИТ технологии будут работать здесь. Со следующего года начинайте работать. Я уже утвердил главного судью - английское будет судейство и английские судьи. Потому что самое главное - доверие. Где разрешаются споры и как иностранные компании могут надежно вложить деньги? Для этого нужно верховенство закона, настоящее, которое есть. Все это и не останавливалось, и продолжает работать. И работает на нашу страну», - отметил Президент.

Н.Назарбаев объяснил, что проведение ЭКСПО стало своего рода продуманным наперед шагом, чтобы избежать финансового коллапса.

«Поэтому, если говорить как делать, надо говорить: зачем в инфраструктуру надо было вкладывать? Зачем в индустриализацию? Затем, что цены на биржевые товары очень резко скачут, и в это время мы остались бы без денег. Поэтому, на все эти почему образованные люди должны получить свои ответы. Все делается в пределах разумного, в пределах нашего движения вперед», - сказал Елбасы.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости