Регионы • 26 Декабря, 2017

С нового года изменится формат предоставления адресной социальной помощи

39274 разпоказано

С 2018 года государственная адресная социальная помощь будет оказываться в новом формате. На заседании акимата Северо-Казахстанской области рассмотрели вопрос «о подготовке к внедрению АСП нового формата». Об этом сообщает пресс-служба акимата.

По словам руководителя управления координации занятости и социальных программ Сергея Яковенко, адресная социальная помощь трудоспособным гражданам с низкими доходами будет предоставляться только при условии их активного участия в программах содействия занятости и социальной адаптации.

Претендентам из числа малообеспеченных трудоспособных семей поддержка будет предоставляться в виде обусловленной денежной помощи при условии участия в активных мерах содействия занятости.

Безусловная помощь будет предоставляться тем гражданам, которые не могут обеспечить себя доходом по объективным причинам. В их число отнесен преклонный возраст, состояние здоровья, инвалидность, уход за детьми до 7 лет и инвалидами.

Аким области отметил, что социальная помощь будет выплачиваться тем, кто нуждается в этом.

«Наша задача чтобы получателей было меньше, но они должны получать больше. Эти люди должны быть вовлечены в активную трудовую деятельность. Механизмы есть. Это огородничество, животноводство, вплоть до пчеловодства и так далее», — сказал Кумар Аксакалов.

Проведенная информационная и организационная работа с населением позволила выявить 16716 граждан — потенциальных претендентов на получение АСП нового формата из 4196 малообеспеченных семей. Для оказания социальной помощи малообеспеченным семьям из бюджета выделят денег в сумме 319,9 млн. тенге.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости