26 Декабря, 2017

Центр казахстанской литературы и культуры открылся в Софийской библиотеке

42188 разпоказано

В Софийской столичной центральной библиотеке открылся Центр казахстанской литературы и культуры, сообщает пресс-служба Министерства культуры и спорта.

Национальная академическая библиотека Республики Казахстан в городе Астане с 2016 года реализует международный проект по открытию Центров казахстанской литературы в Национальных библиотеках зарубежных стран. Сегодня в 13-ти странах мира открыты и функционируют Центры - Корее, Кыргызской Республике, Финляндии, Венгрии, Российской Федерации, Армении, Малайзии, Турции, Китайской Народной Республике, Грузии, Франции.

Открытие Центра казахстанской литературы и культуры позволит читателям Софийской столичной центральной библиотеки ближе познакомиться с традиционным укладом казахского народа, его обычаями, письменностью и культурой. Это прекрасная возможность рассказать о достижениях Казахстана, успехах в экономике, политике, социальной сфере посредством литературы.

В Центре представлены книги Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, книги, посвященные его деятельности, роли на международной политической арене, историческая, научно-популярная и художественная литература, всего более 200 книг. Безусловно, эти книги вызовут живой интерес у болгарских читателей и желание ближе познакомиться с культурным богатством казахского народа. Ежегодно библиотека организует традиционные летние читальные в нескольких парках Софии.

Каждый, кто хочет, может посетить летние читальные и насладиться чтением хорошей книги на свежем воздухе. Для самых маленьких любителей книг были подготовлены интересные книжки-раскраски. К читальням на воздухе присоединится новая мобильная библиотека «Библиобус». Она имеет более 700 томов самых новых и интересных книг художественной, научно-популярной и детской литературы современных и классических болгарских и иностранных авторов. В ней можно брать книги почитать, заказать через интернет, использовать электронный каталог, электронные базы данных, цифровые платформы.

Центр казахстанской литературы и культуры открылся при содействии Министерства культуры и спорта и Министерства иностранных дел Республики Казахстан, Посольства Республики Казахстан в Болгарии.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости