28 Декабря, 2017

С 2018 года столичные библиотеки перейдут на новый формат

107361 разпоказано

Ребрендинг ведется для популяризации чтения и пропаганды семейных ценностей, передает медиацентр акимата Астаны.

С 2018 года столичные библиотеки заработают в новом интерактивном формате. Книголюбов ожидает множество интересных мероприятий.

Одним из них станет проект «Живая книга». Это регулярные встречи читателей библиотеки с известными людьми. Как правило, это гости, которые своим примером могут мотивировать молодое поколение.

Еще одним новым проектом станет «Бала мен кітап». В библиотеки будут приходить известные в Казахстане люди, которые будут читать детям несколько глав из книги. По замыслу организаторов, родители в течение месяца продолжают домашнее чтение вслух. По истечении месяца сотрудники библиотек устраивают викторину по книге. Отличившиеся награждаются памятными призами. Проект преследует несколько целей – приобщение детей к чтению, развитие библиотек, пропаганда семейных ценностей.

Также с начала 2018 года пройдет цикл встреч в рамках проекта «Семья литературоведа» с женами, детьми, внуками известных писателей.

Стоит отметить, что с ноября 2017 начал работу проект «Читай на здоровье». Общественный книжный шкаф установлен в городской поликлинике № 7. Посетители и сотрудники могут взять книгу домой, а взамен принести другую, уже прочитанную. Планируется установка таких шкафов и в других учреждениях.

Ранее сообщалось, что акиматом Астаны совместно с Bilim Media Group «Bilim Land» с 2017 года реализуется проект «Читающая Астана», в рамках которого во всех ЦОНах и 27 автобусных остановках установлен интерактивный баннер с QR-кодом. Это позволяет скачивать через имеющиеся на руках гаджеты книги. Всего в библиотечном фонде представлено более 10 тысяч электронных шедевров казахской и мировой литературы на трех языках.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости