Регионы • 04 Января, 2018

Начальная школа в селе Акшат стала средней

94459 разпоказано

В последние годы, когда в стране укрепляется тенденция урбанизации, казалось бы, в небольших селах скорее можно ожидать закрытия начальных школ, чем открытия средних школ.

Тем не менее, на старте наступившего года в селе Акшат произошло приятное событие, противоречащее данной тенденции. Расположенная здесь начальная школа, получив просторное здание, стала крупной общеобразовательной школой. Насколько новая постройка привлекательна снаружи, настолько же она содержательна внутри. Еще больше привлекательности придает новой школе присвоение ей имени одного из лидеров алаш Алихана Бокейханова.

Здание школы, распахнувшей двери для 300 учащихся, построено всего за один год. В него могут свободно входить и выходить также дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Для них созданы необходимые условия, включая наличие пандуса и специального лифта, в соответствии с современными мировыми образовательными стандартами. Школа нового типа была сооружена в столь короткие сроки и качественно благодаря государственной программе «Нұрлы жол». Для этого из бюджета было выделено 864 миллиона тенге.

Прекрасная новость, которую с искренней радостью встретили и стар, и млад, свидетельствует о высоком демографическом естественном приросте и положительном показателе внутренней миграции.

Такой же оптимистичный вывод напрашивается и в связи со строительством нового здания средней школы, открывшейся в микрорайоне Болашак в городе Актобе. Ее стоимость – 755 миллионов тенге.

 

Темир КУСАЙЫН,

«Егемен Қазақстан»

Актюбинская область

Последние новости

В Индии отмечают 1150-летие аль-Фараби

Духовность • 18 Февраля, 2020

Начались съемки «Матрицы 4»

Кино • 18 Февраля, 2020

В Алматы пресечен акт терроризма

Казахстан • 18 Февраля, 2020

Песни Абая звучат в Индии

Абай • 17 Февраля, 2020

Похожие новости