05 Января, 2018

Кто и каким специальностям обучается по грантам акима Астаны

102634 разпоказано

В начале учебного года образовательные гранты акима города получили 32 выпускника общеобразовательных школ, передает медиацентр столичного акимата со ссылкой на управление занятости, труда и социальной защиты города.

«В 2017/18 учебном году по общеобразовательным грантам акима обучаются 100 студентов из социально уязвимых слоев населения. Из них семеро – это дети-сироты, трое – оставшиеся без попечения родителей, восемь – воспитанники детского дома, двое – инвалиды с детства и 80 – из многодетных семей», – сообщили в ведомстве.

В текущем учебном году общеобразовательные гранты акима получили 32 выпускника общеобразовательных школ, в том числе дети-сироты – 1, дети из многодетных семей – 31.

«Акиматом города ежегодно с 2004 года для выпускников общеобразовательных школ города, детей из числа круглых сирот, инвалидов с детства, воспитанников детского дома, оставшихся без попечения родителей, многодетных семей выделяются общеобразовательные гранты акима для обучения по наиболее востребованным специальностям на рынке труда», – уточнили в ведомстве.

Дипломированными специалистами с 2008 года и по настоящее время стали 296 юношей и девушек, из них в прошлом году – 27 выпускников.

Образовательные гранты акима Астаны выделяются для обучения по наиболее востребованным специальностям на рынке труда столицы в виде денежных выплат при наличии среднедушевого дохода семей, не превышающего три прожиточных минимума.

Приоритетными являются технические, педагогические и медицинские специальности.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости