12 Января, 2018

Электронная биржа труда – новый механизм обеспечения занятости населения

41445 разпоказано

Портал Электронной биржи труда запущен по всей республике с 2018 года, сообщает ortcom.kz. Это позволяет оказывать населению услуги нового формата и увеличивать охват граждан мерами содействия занятости.

— По поручению Главы государства министерством запущена единая информационная база рынка труда – «Электронная Биржа труда», — сказала вице-министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Светлана Жакупова в Службе центральных коммуникаций в ходе пресс-конференции, посвященной задачам Министерства труда и социальной защиты населения в свете Послания Президента РК от 10 января 2018 года «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».

Как отмечает вице-министр, на сегодняшний день на портале ЭБТ размещено более 24 тыс. вакансий и более 5,7 тыс. резюме от работодателей, центров занятости, ЧАЗов по трудоустройству и средств массовой информации. Партнерами ЭБТ уже стали 27 частных агентства по трудоустройству и интернет-площадки market.kz и zarplata.kz.

Электронная биржа труда создает новые условия по вовлечению людей в продуктивную занятость, расширению охвата населения массовым предпринимательством, создает возможности гражданину найти новую работу, в том числе в других регионах страны.

— В целом в 2018 году планируется охватить более 570 тыс. человек, — подытожила спикер.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости