Казахстан • 15 Января, 2018

Послание – новая доктрина развития

26611 разпоказано

Послание этого года Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева является, по существу, доктриной новой концепции дальнейшего развития Казахстана.

Мы все с особым вниманием восприняли Послание Главы государства «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции». «Чтобы соответствовать новому времени, нам предстоит сплотиться в единую нацию – нацию, стоящую на пороге исторического восхождения в условиях Четвертой промышленной революции», - подчеркивается в нем. И мы понимаем, насколько это важно сегодня, когда нарастает угроза очередного мирового экономического кризиса.

На главный вопрос, волнующий казахстанцев, Президент дает конкретный ответ: «Данное Послание определяет, что нам предстоит сделать для успешной навигации и адаптации в новом мире – мире Четвертой промышленной революции».

Елбасы в своем Послании отчетливо показывает, что, несмотря на сложные социально-экономические условия, основные приоритеты страны останутся неизменными, а стратегический курс государства – прежним.

В этом значимом государственном документе проведен обстоятельный анализ внутреннего и внешнего положения страны, определены основные направления развития, дана оценка состоянию международных и межгосударственных отношений, обозначены пути решения всех важнейших вопросов и преодоления имеющихся рисков.

В Послании особое значение придается необходимости сплочения граждан страны. Президент призвал соотечественников направить наши интеллектуальные возможности и усилия в единое русло для того, чтобы преодолеть все вызовы и подняться на качественно новый уровень в развитии экономики, общества, государства.

Для реализации поставленных Главой государства масштабных задач нам необходимо объединиться и сконцентрироваться на решении ключевых задач.

 

Муратбай ЖОЛДАСБАЕВ,

депутат Сената Парламента РК

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости