Казахстан • 16 Января, 2018

В обсуждении Послания за один день приняли участие 7300 человек

26028 разпоказано

Ассамблея народа Казахстана неизменно задает тон практически во всех важнейших событиях в стране, на деле демонстрируя сплоченность и согласие.

В этом плане заслуживает особого внимания проведенный Ассамблеей народа Казахстана 12 января этого года Единый республиканский день по обсуждению Послания Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».

В минувшую пятницу в рамках единого тематического дня Ассамблея организовала обсуждение и разъяснение Послания в Доме дружбы в Алматы.

В алматинском мероприятии принял участие заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Абилфас Хамедов. Он рассказал о том, что различные цели и задачи, стоящие сегодня перед независимым Казахстаном, сполна отражены в Послании, а также сделал акцент на реальных достижениях нашей страны. Казахстан стал членом Совета Безопасности ООН, в стране провели Всемирную зимнюю Универсиаду, успешно организована и международная выставка ЭКСПО-2017, в начале минувшего года по инициативе Главы государства проведена конституционная реформа, задан темп третьей модернизации Казахстана, которая должна вывести экономику страны на новый уровень, продолжается реализация содержательного и масштабного программного документа «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

- Считаю, что нынешнее Послание Президента Нурсултана Назарбаева имеет огромное значение для будущего Казахстана. Обозначенные Елбасы стратегические направления государственной политики отвечают на ключевые вопросы во всех сферах. Очередное Послание открывает многонациональному, многоконфессиональному Казахстану дорогу к новым высотам, к новому этапу развития. Каждое поручение Президента отражает актуальные реалии современности. Наша страна обладает поистине историческими возможностями для достижения масштабных целей, - говорит заместитель председателя Алматинской городской АНК Казбек Мамсуров.

- Когда речь заходит о человеческом капитале, нельзя ограничиваться только сферами образования и здравоохранения, - считает председатель Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана Князь Мирзоев. – Не стоит забывать о том, что это – продолжение программы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Такие имеющие преемственность планы постепенно выведут Казахстан на новый уровень. Послание очертило конкретные перспективы образовательной сферы, охватывающей все важнейшие направления развития страны. Основной движущей силой нашего общества должен стать казахстанец, знающий и историю, и язык, и культуру.

В обсуждении Послания Президента приняли участие представители Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана, Алматинского корейского национального центра, Казахстанского русского культурного центра, Турецкого центра «Ахыска» Алматы и другие.

По всей стране на базе домов дружбы состоялись такие мероприятия, как заседания советов Ассамблеи, научно-экспертных групп, советов общественного согласия, старейшин, матерей, молодежных крыльев АНК, конференции, круглые столы, встречи с экспертами. Эти встречи прошли не только в областных центрах и крупных городах, но и в районах, в организациях и на предприятиях.

Таким образом, Единый день, в рамках которого Ассамблеей было организовано обсуждение Послания во всех уголках страны, еще раз подтверждает, что в основе социально-экономических достижений находятся гражданское согласие, межнациональное и межконфессиональное согласие.

 

Айнаш ЕСАЛИ,

«Егемен Қазақстан»

АЛМАТЫ

 

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Похожие новости