18 Января, 2018

Выяснением обстоятельств трагедии на трассе и помощью пострадавшим занимается правительственная комиссия

45501 разпоказано

На трассе Самара –Шымкент сгорел автобус, погибли 52 человека, сообщили корреспонденту «Егемен Қазақстан» в пресс-службе Актюбинского областного ДЧС.

По данным сотрудника департамента Алены Мингазовой, трагедия произошла сегодня около 10.30 часов по времени Астаны.

«Возгорание в автобусе произошло близ села Калыбай Иргизского района. Вслествие произошедшего в автобусе марки «Икарус» пожара погибли 52 пассажира. Все они граждане Узбекистана. На место происшествия были направлены 2 единицы техники для пожаротушения и 8 человек. Это в 320 километрах от областного центра. Конкретных сведений о причинах трагедии нет, они уточняются», - говорит она.

Оставшихся в живых 3 казахстанских и 2 узбекистанских граждан доставили в больницу. Актюбинский областной ДЧС и заместитель акима области сформировали оперативный штаб. К работе приступили полиция, спасатели, психологи и врачи.

Для изучения всех обстоятельств трагедии и оказания необходимой помощи пострадавшим и семьям погибших создана специальная правительственная межведомственная комиссия. В ее состав вошли заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев, вице-министр здравоохранения Алексей Цой, вице-министр по ивестициям и развитию Роман Скляр, директор департамента министерства иностранных дел Ардак Мадиев, представители местных правоохранительных и других органов.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана готовит специальный самолет для того, чтобы забрать тела погибших.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости