22 Января, 2018

Среди жертв теракта в Афганистане оказался астанчанин

27968 разпоказано

21 января 2018 года во время теракта в Афганистане в результате атаки боевиков на гостиницу Intercontinental в Кабуле погиб гражданин Казахстана. О подробностях трагедии на информационной площадке Службы центральных коммуникаций сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Казахстан Ануар Жайнаков. 

-В результате нападения террористов на гостиницу в Кабуле, погиб гражданин Казахстана. Это житель Астаны, 1978 года рождения, который находился в Афганистане с деловой целью, по приглашению одной из афганских компаний, работающих в сфере телекоммуникаций. В настоящее время наши дипломаты, совместно с афганскими службами, проводят необходимые мероприятия по организации доставки тела погибшего в Казахстан, — сообщил спикер.

Ануар Жайнаков выразил соболезнование родным и близким погибшего, отметив готовность МИД оказывать необходимое в данной ситуации содействие.

На вопросы о более точных данных о погибшем, а также о подробностях трагического происшествия, Ануар Жайнаков отказался по этическим соображениям.

-Фамилию назвать мы пока не можем. По имеющимся у нас данным, в Афганистане погибший находился с октября-ноября месяца – мы сейчас устанавливаем точные данные. Занимался бизнесом. Родственникам погибшего об этом трагическом случае уже сообщили, — проинформировал спикер.

По словам Ануара Жайнакова, точное количество казахстанцев, находящихся в Афганистане пока не установлено.

-Есть определенное количество граждан, которые состоят у нас на консульском учете. К сожалению, этот гражданин на консульском учете в нашем посольстве не состоял, — сказал спикер.

Резюмируя свое выступление, Ануар Жайнаков от лица МИД РК призвал наших соотечественников, находящихся за рубежом, особенно в странах, где складывается сложная внутриполитическая ситуация, соблюдать меры предосторожности, обращаться в посольство Казахстана в той или иной стране, вставать на консульский учет, оставлять свои данные и иметь контакты казахстанских дипломатов в стране пребывания.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости