Спорт • 25 Января, 2018

Сборная Казахстана отправляется на Олимпиаду в Пхенчхан

77774 разпоказано

Во вторник в Алматы прошла церемония проводов сборной Казахстана на зимнюю Олимпиаду.

Как известно, 9-25 февраля в городе Пхенчхан Южной Кореи будет развеваться флаг XXIII зимних Олимпийских игр. В связи с этим во вторник во Всемирной академии бокса в Алматы состоялась церемония официальных проводов спортсменов с участием представителей НОК РК, Министерства культуры и спорта РК и соответствующих учреждений.

В настоящее время казахстанские спортсмены завоевали 49 лицензий по нескольким видам зимнего спорта. В их числе немало претендентов на медали. По словам Ельсияра Канагатова, это такие фристайлисты, как Дмитрий Рейхард, Юлия Галышева, Жанбота Алдабергенова, фигурист Денис Тен, лыжник Алексей Полторанин.

- Подготовка спортсменов на должном уровне. Им оказывается поддержка со стороны НОК РК, федераций и Министерства культуры и спорта. Через несколько дней станет известно точное количество лицензий. Желаем нашим спортсменам победы! - сказал председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Ельсияр Канагатов.

Зимние Олимпийские игры в городе Пхенчхан будут проводиться на 12 спортивных объектах, расположенных в двух кластерах. Если соревнования по лыжному спорту пройдут в горном кластере Пхенчхана, то конькобежцы будут состязаться в прибрежном кластере Каннын.

Спортсмены Казахстана отправятся в Южную Корею начиная с первого февраля.

- Подготовка к Олимпиаде идет в напряженном ритме. Хотелось бы показать себя с хорошей стороны, добиться результата. По нашему виду спорта сейчас имеются три лицензии. Кроме меня, на Олимпиаде впервые выступят Акмаржан Калмурзаева и Маржан Акжигит. Думаю, четвертую лицензию выиграет Жибек Арапбаева. Для меня это вторая Олимпиада. Волнуюсь, потому что многие возлагают на меня большие надежды. В 2014 году, когда участвовала в первый раз, не было такой ответственности, - говорит в интервью представителям СМИ фристайл-акробатка Жанбота Алдабергенова.

На торжественном мероприятии со словами напутствия и пожелания победы к участникам Олимпиады обратились президент НОК РК Тимур Кулибаев и вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков. Спортсмены, которым предстоит защищать честь страны, выразили свою признательность и пообещали постараться оправдать возложенное на них доверие.

 

Айнаш ЕСАЛИ,

«Егемен Қазақстан»

АЛМАТЫ
 

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости