Спорт • 25 Января, 2018

Три конькобежца, один лыжник

77957 разпоказано

Уже не за горами зимняя Олимпиада. 9 февраля в южнокорейском городе Пхенчхан поднимут флаг ХХIII зимних Олимпийских игр, и лучшие спортсмены привлекут к себе внимание всего мира.

Сегодня в олимпийскую сборную Казахстана входят четыре спортсмена из Карагандинской области. Это – конькобежцы Екатерина Айдова, Станислав Палкин и Артем Крикунов, а также лыжник Сергей Малышев.

Несмотря на то, что подготовка к главным соревнованиям четырехлетия началась уже давно, федерации только сейчас начали озвучивать имена спортсменов, которым предстоит защищать честь страны в Южной Корее. К примеру, олимпийскую квоту по конькобежному спорту тренерский штаб национальной сборной Национальной сборной распределил следующим образом.

В сборной будет лишь одна женщина – карагандинская конькобежка Екатерина Айдова. Мастер спорта международного класса, двукратный победитель Кубка мира среди юниоров, чемпион Азии попытает счастья сразу на трех дистанциях – 500, 1000 и 1500 метров. Стоит отметить, что для Айдовой это третье испытание; ранее она выступала на олимпиадах в Ванкувере и Сочи, однако, к сожалению, возвратилась оттуда без призов.

Среди мужчин олимпийские лицензии завоевали самые молодые конькобежцы сборной – карагандинцы Артем Крикунов и Станислав Палкин. Первый из них будет оспаривать приз на дистанции 500 метров, а второй – на 1000 и 1500 метров. Они оба – мастера спорта международного класса, опытные спортсмены, участвовавшие в Универсиаде и Азиатских играх. Жаль только, что Станислава Палкина тренеры до сих пор держат в резервном составе.

В олимпийскую гонку готовится вступить еще один карагандинский спортсмен. Это - лыжник, мастер спорта международного класса Сергей Малышев. Несмотря на молодость, он накопил достаточный опыт, приняв участие в нескольких чемпионатах мира – пяти среди юниоров, двух молодежных и одном среди взрослых. Универсальному лыжнику предстоит пройти такие испытания, как эстафета, спринт, масс-старт и командные состязания.

В ближайшие время должен решиться вопрос участия в Олимпиаде также представителя Карагандинской области, лыжницы, мастера спорта международного класса Анны Стоян. Молодая спортсменка участвовала в трех зимних Универсиадах, в четырех чемпионатах мира среди юниоров и трех мировых чемпионатах среди взрослых. Если Стоян успешно пройдет предстоящий отбор, то отстаивать честь страны на зимней Олимпиаде будут целых пять карагандинцев.

 

Кайрат АБИЛЬДА,

«Егемен Қазақстан»

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости