26 Января, 2018

Столичные власти повернулись лицом к проблеме лифтов

36099 разпоказано

В следующем месяце будут установлены два лифта в жилом доме по проспекту пр. Богенбай батыра, 28 в районе «Сарыарка» Астаны, передает официальный сайт столичного акимата.

Об этом сообщил аким района «Сарыарка» Арман Турлубек в ходе очередной отчетной встречи перед жителями жилого массива «Өндіріс».

«Одним из актуальных вопросов, поднимаемых жильцами ЖК «Махаббат», «Шанырак», является неудовлетворительная работа лифтов и их некачественное обслуживание. Эти вопросы не решались длительное время. В 2017 году нами проведена установка новых 18 лифтов, в том числе в ЖК «Махаббат-1, 2» – 10 лифтов, в ЖК «Шанырак» – 8. Кроме того, в феврале текущего года мы установим 2 лифта в жилом доме по пр. Богенбай батыра, 28», – отметил А. Турлубек.

По словам акима района, в рамках программы «Развитие регионов» будут заменены 11 лифтов.

«В текущем году запланирована замена еще 16 лифтовых установок в 10 домах по адресам: мкр. Самал – 13 лифтов, по улице Джангильдина – 3 лифта», – сообщил А. Турлубек.

Напомним, что в третьем квартале 2017 года был подписан меморандум с отраслевой ассоциацией по вопросам взаимодействия и повышения качества технического обслуживания лифтовых установок в жилых домах.

В рамках подписанного документа будут повышены требования к лифтовым организациям, работу по установкам подъемных механизмов продолжат организации, соответствующие стандартам меморандума.

Следующая отчетная встреча акима района «Сарыарка» пройдет 26 января в 15:00 в здании театра «Жастар» по улице И. Есенберлина, 10.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Похожие новости