26 Января, 2018

Энергия будущего остается приоритетной темой для Казахстана

34881 разпоказано

Авторитетные зарубежные эксперты проявили большой интерес к участию Казахстана в XI Всемирном саммите «Энергия будущего», сообщается на сайте АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».

«Казахстан имеет огромный потенциал в сфере возобновляемых источников энергии, особенно в ветро - и гидроэнергетике», - заявил Директор по коммуникациям Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) Тимоти Херст во время посещения казахстанского павильона, представленного на XI Всемирном саммите «Энергия будущего».

Павильон общей площадью 195 квадратных метров был представлен АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и был признан организаторами форума одним из лучших на саммите.

«Опыт многих стран показывает, что выработка энергии за счет ветростанции может конкурировать по финансовым затратам с традиционными источниками энергии. Поэтому, конечно же, ждем от Казахстана развития именно в этом направлении. Также особый потенциал и возможности представляет использование мини-гидроэлектростанций, которые могут снабжать энергией небольшие участки, но при этом поддерживать всю энергосистему страны» - отметил Тимоти Херст.

Вместе с тем, Директор отдела устойчивого развития WFES Наджи Эль-Хадад считает, что «Казахстан, участвуя в саммитах, уже обозначил себя на карте мира. Каждый год страна представляет для посетителей интересный и современный контент и сегодня интересен для иностранных инвесторов и разработчиков».

В этом году АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» представил ряд масштабных проектов: государственную программу «Цифровой Казахстан», Международный финансовый центр «Астана», а также проекты в сфере ВИЭ и транспортно-логистической инфраструктуры. Особый интерес инвесторы проявили к запуску Международного финансового центра.

XI Всемирный саммит «Энергия будущего» прошел в городе Абу-Даби в январе 2018 года. Мероприятие собрало более 35 000 участников из 175 стран, включая представителей госструктур и международных организаций, ученых и экспертов с мировыми именами. На саммите были представлены павильоны более 20 стран и 650 компаний-экспонентов.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с Дмитрием Медведевым

Правительство • 23 Августа, 2019

В Арыси восстановили 7073 дома

Регионы • 22 Августа, 2019

Похожие новости