Регионы • 29 Января, 2018

Каким будет новый бренд Шымкента

9551 разпоказано

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев заслушал отчет о проведенной работе в 2017 году аппаратом акимата города Шымкент и ознакомился с внесенными предложениями по реализации предстоящих проектов, сообщает пресс-служба акимата области.

На совещании с докладом об исполнении бюджета и о проведенных работах в сфере архитектуры и градостроительства, образования, спорта, культуры, развития языков, занятости населения и социального обеспечения, государственной информационной политики и земельным вопросам выступили заместители акима города. Кроме того, руководитель аппарата городского акимата доложил о выполнении протокольных поручений главы региона. По его словам, в прошлом году акимат области выдал 87 протокольных поручений, на сегодня все они почти выполнены.

В целом в прошлом году наблюдался рост социально-экономических показателей города. В частности, объем промышленного производства составил 411,6 млрд. тенге, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 2,4%. Более того, увеличились объемы сельскохозяйственной продукции - на 3,2%, инвестиций, направленных в основной капитал - на 24,1%, строительных работ - на 2,8%, введенного в эксплуатация жилья - на 63%.

Вместе с тем, на встрече заместители акима города рассказали о приоритетных проектах, которых намерены реализовать 2018 году. В частности, в этом году в городе реализуются проекты по развитию общественного транспорта, строительству дорог и развязки, а также проекты «Цитадель», «Арбат», «Безопасный город», «Умный город», «Шаткал», в том числе по формированию «зеленого пояса» города.

Наряду с этим, планируется увеличить количество школ в рамках государственно-частного партнерства, благоустроить территорию вдоль реки Кошкар-Ата, а также предусмотрены подготовительные работы в рамках проведения в 2020 году мероприятия «Шымкент - культурная столица СНГ», модернизации зоопарка и строительства современного киноконцертного зала.

В ходе совещания глава региона поручил руководству города до 2020 года систематически осуществлять работу по развитию города Шымкент. К примеру, модернизация инфраструктуры, создание безопасного и умного города, нового бренда Шымкента, позволят расширить комплекс туристических возможностей города.

Кроме того, аким области поручил продолжить работы по увеличению «зеленой зоны» города, упорядочения фасадов городских многоэтажных домов и зданий, а также своевременно отвечать на жалобы и заявления жителей города.

Баннер
Последние новости

Похожие новости