Регионы • 01 Февраля, 2018

В Кызылорде будут производить ультратонкие стекла для смартфонов и гаджетов

9508 разпоказано

Об этом заявил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев на брифинге для журналистов по итогам официального визита в Китайскую Народную Республику, передает пресс-служба акимата региона.

Как отметил спикер, завод по выпуску тампонажного цемента будет введен в эксплуатацию в декабре текущего года, а строительство стекольного завода завершится к Дню столицы.

«В ходе поездки делегация Кызылординской области встретился с представителями крупных инвестиционных компаний Китая. Договорились по реализации шести совместных высокотехнологичных проектов. Например, будет реализована вторая очередь проекта стекольного завода, будем производить ультратонкие стекла для смартфонов и гаджетов. Это очень важно для экономики страны», - сказал К.Кушербаев.

Крымбек Кушербаев провел переговоры с вице-президентом инжиниринговой компании CNEEC Чжэн Чэнцзюнем. Стороны обсудили перспективы строительства китайской компанией в Кызылординской области солнечной и гидроэлектростанций, мусороперерабатывающего завода, а также развития систем «умных городов».

Глава региона также встретился с руководством компании «China Triumph International Engineering Co., Ltd», одного из крупнейших в мире предприятий по производству стекольной продукции.

Баннер
Последние новости

Похожие новости