01 Февраля, 2018

ЭКСПО-2025 может пройти в Осака

9815 разпоказано

Председатель правления АО «НК «Астана-ЭКСПО-2017» Ербол Шорманов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Казахстан Итиро Кавабата.

Председатель правления рассказал высокому гостю о работе национальной компании, проделанной в соответствии с задачами поствыставочного периода. С 10 ноября 2017 года вновь распахнули свои двери для посетителей национальный павильон «Нұр Әлем», Зона лучших практик, Холл энергии и Конгресс-центр. Е.Шорманов также отметил, что ведется реконструкция объектов выставки, где разместятся Международный финансовый центр «Астана», Международный технопарк IT-стартапов «Astana Hub», Центр зеленых технологий и другие.

Ербол Шорманов подчеркнул, что Япония инициировала замечательные начинания на выставке «Астана ЭКСПО-2017».

«Япония была одной из первых стран, которая подтвердила свое участие в выставке, по итогам которой японский павильон вошел в список ТОП-10 самых посещаемых павильонов (более 700 тысяч посетителей). Благодаря ЭКСПО-2017 посетители узнали о передовых технологиях страны восходящего солнца в области светодиодов, водорослей биомассы и водородной энергетики, а также поближе познакомились с культурой и традициями японского народа. Бизнесмены двух стран наладили взаимные связи», - сказал Е. Шорманов.

В свою очередь, посол Японии высоко оценил уровень проведения ЭКСПО-2017.

«Я уверен, что Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 значительно способствовала дальнейшему углублению взаимопонимания и укреплению дружеских отношений между нашими странами», - сказал И.Кавабата.

И.Кавабата также рассказал о том, что Япония ведет работу по продвижению заявки на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в г. Осака, и выразил надежду на то, что она найдет поддержку со стороны Казахстана.

В завершение Ербол Шорманов поблагодарил Итиро Кавабата за содержательную встречу и выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве в сфере высоких технологий и зеленой энергетики.

 

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ,

«Егемен Қазақстан»
 

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости