01 Февраля, 2018

Председатель Сената Токаев встретился с Послом ОАЭ

10762 разпоказано

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев принял Посла Объединенных Арабских Эмиратов в Казахстане Мухаммеда Аль-Джабера по его просьбе, сообщает пресс-служба Сената. 

По мнению Спикера, залогом успешного сотрудничества являются доверительные отношения между лидерами двух стран и регулярный диалог на самом высоком уровне. К.Токаев отметил динамичный характер межпарламентских связей, новый импульс которым придал визит в Казахстан в мае 2016 года Председателя Федерального национального совета ОАЭ Амаль аль-Кубейси. Важным событием стало ее активное участие в работе международной конференции «Религии против терроризма». К.Токаев проинформировал дипломата о повестке дня предстоящего в октябре 2018 года VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий и высказал надежду на участие руководителя Парламента Эмиратов в работе форума.

Глава верхней Палаты Парламента поблагодарил ОАЭ за организацию одного из самых интересных павильонов на Международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане и пожелал успеха в проведении следующей выставки ЭКСПО в Дубае в 2020 году.

Собеседники обменялись мнениями по перспективам взаимодействия между Международным финансовым центром в Астане и Дубайским международным финасовым центром.

К. Токаев обратил внимание на возможности, которые открываются для компаний из ОАЭ в связи с реализацией программы «Цифровой Казахстан».

М. Аль-Джабер высоко оценил усилия Казахстана в Совете Безопасности ООН и подтвердил готовность Эмиратов к сотрудничеству в двустороннем формате и в рамках международных организаций. В частности, он отметил, что Эмираты поддержали инициативу Президента Н. Назарбаева о создании Исламской Организации по продовольственной безопасности.

Посол отметил важность укрепления торгово-экономических и инвестиционных связей, а также большой потенциал сотрудничества в сферах освоения космоса, туризма, культуры, образования и науки.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Похожие новости