Регионы • 05 Февраля, 2018

Более 96% жителей Тюлькубасского района обеспечены чистой питьевой водой

9779 разпоказано

В настоящее время 96,4% жителей Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области обеспечены централизованной системой водоснабжения. Об этом в ходе отчета перед населением сообщил аким района Нурбол Турашбеков, передает пресс-служба акимата ЮКО.

По его словам, 59 из 62 населенных пунктов района или 107 тысяч человек обеспечены чистой питьевой водой. В остальные три населенных пункта питьевая вода поставляется транспортом, так как эти села находятся в отдалении и из-за низкой концентрации населения экономически неэффективно прокладывать систему водоснабжения. Кроме того, проведены систематические меры и достигнуты целевые показатели по основным показателям социально-экономического развития района. По итогам прошлого года, валовой региональный продукт составил 68,8 млрд. тенге.

«Промышленными предприятиями района произведено продукции на сумму 22,7 млрд. тенге, выполнены все индикаторы развития отрасли. В малом и среднем бизнесе задействованы 17 тысяч 200 человек. Количество активных субъектов предпринимательства составило 6310 единиц, увеличившись на 7,3%. Объем произведенной ими продукции составил 34,2 млрд. тенге, а налоговые отчисления увеличились на 2,7% составив 272,6 млн. тенге», - сказал Н.Турашбеков.

Принявший участие в отчетной встрече руководитель аппарата акима области Ауельхан Тургумбеков в своем выступлении отметил, что малый и средний бизнес имеет большой потенциал для развития садоводства в горной местности. В целом собравшиеся положительно оценили работу акима района.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости