07 Февраля, 2018

Газета «Егемен Қазақстан» подвела итоги работы за 2017 год

10556 разпоказано

 

Председатель Правления АО «РГ «Егемен Қазақстан» Дархан Кыдырали провел в Службе центральных коммуникаций пресс-конференцию об итогах работы за 2017 год и направлениях развития в 2018 году.

 

«Благодарю вас за то, что поддержали и пришли на пресс-конференцию, посвященную итогам года ведущего представителя казахской прессы - газеты «Егемен Қазақстан».

В прошлом 2017 году газета «Егемен Қазақстан» полностью выполнила все задачи, стоявшие перед ней в соответствии с утвержденной Министерством информации и коммуникаций «Концепцией стратегического развития».

В процессе творческой и производственной деятельности мы руководствовались такими принципами, заявленными в данной концепции, как надежная информация, компетентный и качественный анализ, увеличение доли критических статей, модернизация сайта и т.д. В результате претерпели существенные изменения формат, дизайн и содержание ведущего издания. Усилилась роль «Егемен Қазақстан» в качестве главного вестника государственной политики и ее флагмана в информационном пространстве», -сказал Дархан Кыдырали.

По его словам, «Егемен» с каждым годом добивается все более значимых достижений, опровергая мнение о том, что «газету не читают». В подтверждение председатель Правления озвучил основные показатели минувшего года.

«Благодаря успешной реализации задач «Концепции стратегического развития» в 2017 году мы добились самого высокого среди изданий Казахстана показателя по тиражу. Прошлогодний тираж превысил 204 тысячи экземпляров. Проводится подписная кампания на 2018 год, нынешний показатель по Казпочте – более 206 тысяч», - отметил Дархан Кыдырали.

Он также рассказал о том, что издание анализирует состояние информационного рынка, особенности читательского контингента и его запросы. И поэтому направило усилия на увеличение аналитической составляющей в газетных материалах. Кроме того, учитывая, что большинство читателей «Егемен» являются бюджетными сотрудниками, в том числе учителями, взялись за реализацию проектов, предназначенных для учителей и учащихся школ («Тәлім», «ҰБТ-ға дайындық», «Білім»), а также для широкой аудитории («Әдебиет», «Әйел әлемі»).

«Открыты различные новые рубрики, причем не только официальные, и теперь облик и содержание газеты стали более привлекательными с точки зрения массового читателя. На страницах газеты часто поднимаются ключевые проблемы общественно-политического, социально-экономического характера, волнующие население, широкую общественность. Такие материалы публикуются в качестве приоритетных начиная с первой страницы. В результате многие поднятые «Егемен» проблемы вызвали общественный резонанс и обратили на себя внимание компетентных государственных органов. Таким образом, наряду с распространением среди населения государственной политики, усилилась и роль газеты в доведении народного слова до государственных органов», - говорит руководитель «Егемен Қазақстан».

Он также подчеркнул, что статья Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» вначале была опубликована в «Егемен Қазақстан». «Многие зарубежные издания перепечатали статью из нашего издания, делали ссылку на газету и сайт. Это обстоятельство не только повысило узнаваемость газеты в республике, но и способствовало знакомству с ней в других странах. В рамках данной темы в одном только «Егемен» вышло около тысячи материалов», - сказал Дархан Кыдырали.

 

Гульнур Куанышбеккызы,

«Егемен Қазақстан»
 

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости