07 Февраля, 2018

Отечественные телеканалы получили право транслировать XXIII Олимпийские игры - Даурен Абаев

10402 разпоказано

 

Завершены переговоры с компанией - правообладательницей прав на трансляции зимних XXIII Олимпийских игр. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

 

«Наше министерство завершило переговоры с компанией - правообладательницей прав на трансляции зимних XXIII Олимпийских игр. Телезрители Казахстана смогут в прямом эфире наблюдать за Олимпийскими играми, с 9 по 25 февраля. Спортивные соревнования, приковывающие внимание всего мира, имеют право транслировать телеканалы «Хабар», Qazaqstan и Qazsport», - сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

По его словам, телеканалы Qazaqstan и Qazsport планируют трансляцию 150 прямых эфиров. На телеканале «Хабар» выйдут в эфир 100 трансляций в объеме 208 часов. Также планируется выпускать дневник Олимпиады на казахском и русском языках.

«Наши соотечественники примут участие в 9 видах соревнований. Полную информацию можно получить по ссылке. Нашим спортсменам, защищающим честь страны в Южной Корее, желаем только победы! Алға, Қазақстан!» - написал Даурен Абаев.

Напомним, зимние XXIII Олимпийские игры пройдут в городе Пхёнчан Южной Кореи 9-25 февраля 2018 года. За 102 медали по 15 видам спорта будут бороться 2900 спортсменов из 95 стран мира. Казахстанцам предстоит состязаться по 9 видам спорта. Это – биатлон, фигурное катание, конькобежный спорт, шорт-трек, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фристайл акробатика, могул.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости