07 Февраля, 2018

К 100-летию «Егемен» выйдет десятитомник избранных статей

8744 разпоказано

 

Об этом сообщил председатель Правления АО «РГ «Егемен Қазақстан» Дархан Кыдырали на прошедшей в Службе центральных коммуникаций пресс-конференции об итогах работы за 2017 год и направлениях развития в 2018 году.

 

В ходе пресс-конференции Дархан Кыдырали рассказал о реализуемых «Егемен Қазақстан» общественно значимых проектах. К примеру, в минувшем году изданием была организована международная экспедиция в рамках программы «Рухани жаңғыру». Вышли книги в серии "Егемен Қазақстан кітапханасы". Газета выступила информационным спонсором многочисленных благотворительных мероприятий и инвестиционных форумов.

В этом году издание также планирует приступить к ряду проектов. В частности, начиная с марта намечается выпускать газету с названием газеты в новом дизайне на латинице.

«С марта планируем перейти на ежедневный объем 16 страниц, А один раз в неделю планируется выпуск 24 страниц вместе с новыми приложениями. Кроме того, нынешний год станет для нас годом подготовки к 100-летнему юбилею газеты «Егемен Қазақстан». «Егемен Қазақстан» - единственная в истории казахской печати официальная газета, которая, занимаясь пропагандой государственной политики и уделяя неизменное внимание общественно значимым проблемам, вышла на 100-летний рубеж. Поэтому, думаем, «Егемен» достоин того, чтобы его 100-летний юбилей отметить на республиканском уровне», - сказал Дархан Кыдырали.

Кроме того, в этом году начнется реализация крупномасштабного проекта «Академия «Егемен Қазақстан».

«Мы планируем организовать специальные семинарские курсы для зарубежных казахских журналистов (Монголия, Узбекистан и Кыргызстан). Также намерены проводить стажировки для местных журналистов по распространению информации на английском языке, создать возможности для профессионального становления студентов факультетов журналистики. В наши планы входит и работа по таким направлениям, как оказание информационно-методической и консультативно-тренинговой поддержки региональным и отраслевым средствам печати», - отметил руководитель издания.

Как было озвучено на конференции, в рамках реализации программы «Цифровой Казахстан» близятся к завершению сканирование всех номеров газеты «Егемен Қазақстан» с 1919 года и перевод их на электронный формат. Продолжается подготовка 10-томного сборника избранных статей, опубликованных в газете в период 1919-2019 годы.

«Планируем автоматизировать внутренний документооборот акционерного общества «Егемен Қазақстан», перевести на электронную систему производственно-творческий процесс. Продолжится работа, направленная на повышение качества нашего сайта. Планируется размещение мультимедийного контента на трех языках (видеорепортажи, видеоинтервью). В целях изучения мнения казахоязычной аудитории по социально-экономическим, общественно-политическим вопросам и установления эффективной обратной связи с читателями будут проводиться в республиканском масштабе комплексные социальные исследования с привлечением профессиональных социологов и использованием современных технических возможностей», - поделился Дархан Кыдырали.

Он также отметил, что будут продолжены переговоры для установления коллегиальных связей с крупными средствами массовой информации мирового уровня.

«В 2017 году мы посетили авторитетные издания Японии, Китая, США и Европы, Ирана, Турции и Арабских Эмиратов (Асахи Шимбун, ИРНА, Нью-Йорк таймс, Миллиет и другие), ознакомились с их практической деятельностью и наработками, обсудили возможности сотрудничества по обмену опытом. Если начавшиеся с ними переговоры успешно завершатся, то, думаю, читатели «Егемен» уже в скором времени смогут читать актуальные аналитические материалы зарубежных изданий», - подчеркнул председатель Правления.

В завершение своего выступления Дархан Кыдырали отметил, что «Егемен Қазақстан», имеющий богатейшую столетнюю историю и являющийся наследником и ведущим представителем казахской печати, сегодня продолжает развиваться, модернизироваться вместе со всей страной, и в предстоящее время также будет продолжать служить стране.

 

Гульнур Куанышбеккызы,

"Егемен Қазақстан".
 

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости