Регионы • 14 Февраля, 2018

Аким СКО потребовал создавать не временные, а постоянные рабочие места

11002 разпоказано

 

На расширенном заседании коллегии управления координации занятости и социальных программ аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов акцентировал внимание на создание постоянных рабочих мест, сообщает пресс-служба акимата региона.

 

«Человек должен быть трудоустроен на постоянное рабочее место, а не на один-два месяца. Неприемлемо, если вы принимаете временно на какие-то общественные работы. Здесь не нужно больших усилий. Человек должен работать постоянно, круглый год. Предупреждаю всех, поедем по селам и проверим, зайдем в дома сельчан. Вы знаете, я очень щепетильно к этому отношусь. Я буду лично проверять ваши красивые отчеты и рапорта», — отметил глава региона, обращаясь к руководителям районных отделов занятости и акимам сельских округов.

В целом по области в 2017 году трудоустроены 30714 человек, что больше на 24% по сравнению с 2016 годом. Из них на постоянные рабочие места трудоустроены 24788 человек, или 80%. В регионе сократилось количество самозанятых. В начале 2017 года было 91 тысяча самозанятых, сейчас их число составляет 79 тысяч человек.

В области утвержден комплексный план содействия занятости населения на 2018 год, мероприятиями которого с учетом реализации Программы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства планируется охватить 27,5 чел.

В СКО наблюдается рост заработной платы. По итогам 2017 года среднемесячная заработная плата выросла на 6,5 процента и составляет 103 тысяч тенге.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Похожие новости