Парламент • 20 Февраля, 2018

Казахстанских парламентариев интересует законодательный опыт Франции

4167 разпоказано

 

Сегодня в Мажилисе Председатель Палаты Нурлан Нигматулин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики в Казахстане Филиппа Мартинэ, сообщает пресс-служба Мажилиса Парламента.

 

Собеседники обсудили вопросы расширения партнерства во всех сферах двустороннего взаимодействия, в том числе между парламентариями.

Отметив, что в нынешнем году отмечается 10-летие Договора о стратегическом партнерстве между Казахстаном и Францией, Н.Нигматулин подчеркнул доверительный политический диалог и всестороннее сотрудничество, выстроенные за эти годы между двумя странами. Спикер Мажилиса выразил надежду и на использование в интересах стран потенциала Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Евросоюзом, законопроект о ратификации которого уже утвержден в обеих палатах Парламента Франции.

Как отметил в свою очередь Филипп Мартинэ, Казахстан – важный партнер Франции не только в области политики, но и экономики. Среди перспективных направлений дальнейшего взаимодействия собеседники назвали аграрный сектор, образование, туризм, межрегиональное сотрудничество.

Нурлан Нигматулин и Филипп Мартинэ констатировали и важность дальнейшей активизации межпарламентского диалога.

По словам Спикера Мажилиса, в свете реализации основных задач Послания Президента Казахстана практический интерес для казахстанских парламентариев представляет опыт Франции по законодательному обеспечению внедрения инновационных технологий, цифровизации.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости