Регионы • 22 Февраля, 2018

«Назарбаев интеллектуальные школы» поделятся опытом с педагогами Павлодарской области

9235 разпоказано

 

Учителя Павлодарской области будут перенимать опыт у педагогического состава «Назарбаев интеллектуальных школ». Соответствующий меморандум подписали глава региона Булат Бакауов и руководитель АОО «НИШ» Куляш Шамшидинова, сообщает пресс-служба акима области.

 

Надо сказать, некоторые школы Павлодарской области уже начали трансляцию опыта «Назарбаев интеллектуальных школ» — это павлодарская школа-лицей №8, специализированная школа «Жас Дарын», а также школы в Лебяжинском, Майском и Баянаульском районе.

— Этот опыт должен стать достоянием каждой школы, каждого учителя, — отметил Булат Бакауов. – На сегодня нашей главной задачей является внедрение передовых практик обучения НИШ в учебных процессах всех школ области. Обновленное содержание образования по примеру «Назарбаев интеллектуальных школ» позволит повысить конкурентоспособность наших учеников. Как отметил глава государства, нужно уделить большое внимание формированию IT-знаний, финансовой грамотности и воспитанию патриотизма молодежи. Нужно сократить разрыв в качестве образования между городскими и сельскими школами.

Глава региона отметил, что вопросы состояния системы образования области и ее качественное улучшение всегда были приоритетом для акимата. Именно поэтому за последние два года в систему образования были сделаны очень серьезные финансовые вливания.

В своем выступлении руководитель АОО «НИШ» Куляш Шамшидинова отметила, что сегодня очень высока доступность информации. Если раньше детям предоставляли обработанную информацию, то сейчас она не обработана. По ее словам, современный ребенок должен уметь из окружающего мира извлекать информацию, критически воспринимать ее, обосновывать свои выводы, находить пути конструктивного решения и предлагать их людям.

— Сама философия образования изменилась, — отметила К.Шамшидинова. — Сегодня во главу угла ставится развитие конкретного человека, его качеств. Вопросы просвещения сводятся к тому, что нужно не просто уметь читать, а понимать, что происходит в окружающем мире, и делать выводы для себя. Новые направления, которые мы предлагаем – это не просто химия, физика, биология. Это интеграция содержания предметов химии, физики, биологии и информатики, это знание нескольких языков: казахского, русского, английского, обязательное развитие IT-навыков, знание всех языков программирования. Четвертое условие, которое мы предлагаем, – это умение выполнять проектные работы, то есть, делая что-то, ты начинаешь получать новые знания. И пятое – это воспитательная работа, внеурочная работа, которая должна дальше развивать ребенка и те его знания, которые он получает на уроках.

Согласно меморандуму стороны будут сотрудничать в сфере повышения профессионального уровня педагогов и добиваться роста инновационного образования в Павлодарской области.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости