Регионы • 26 Февраля, 2018

В ЮКО обеспечат потребность в медпунктах за счет модульных зданий

8562 разпоказано

 

Впервые в республике по поручению главы региона в Южно-Казахстанской области начали создавать модульные (сборные) медицинские пункты, передает пресс-служба акима области.

 

В настоящее время в ряде районов области ввели в эксплуатацию 20 сборных медицинских пунктов. В частности, в Байдибекском районе – 3, Сайрамском и Тулькубасском – 2, Сарыгашском районе – 13. На сегодняшний день эти медицинские пункты введены в эксплуатацию во благо народа.

Областным управлением здравоохранения для журналистов был организован пресс-тур в Сарыагашский район. Представители СМИ ознакомились с работой медицинских пунктов, введенных в эксплуатацию в населенных пунктах Карабура, Жамбыл и Калинин сельского округа Кошкар ата. Современные пункты, возведенные по проекту турецкой компании, полностью оснащены медицинским оборудованиям. Местным жителям услуги предоставляют фельдшер и медсестра. В новом медпункте, предназначенном для оказания первой медицинской помощи, расположены комнаты как для детей, так и для взрослых. Наряду с этим, в медицинском пункте имеются специальные кабинеты для вакцинации, медицинского обследования и лечения.

Отметим, что введенные в эксплуатацию модульные сборные медицинские пункты уже успели понравиться жителям региона. Особенность данных медицинских пунктов, расположенных в отдаленных населенных пунктах заключается в том, что их строительство занимает 2 месяца. Вместе с тем, способствует эффективному использованию бюджетных средств. Стоимость модульных конструкций, площадью 125 кв. метров и оснащенных медицинским оборудованиям составляет 30 млн. тенге. В новых медицинских пунктах пациентам оказывают качественную первичную медико-санитарную помощь.

На сегодняшний день в Южно-Казахстанской области насчитывается порядка 846 медицинских объектов, в том числе 225 медицинских пунктов. В настоящее время из 225 медицинских пунктов 87 арендованы.

В текущем году в регионе начнется строительство 67 медицинских пунктов. При реализации данного проекта область будет полностью обеспечена необходимостью в медицинских пунктах. Кроме того, на строительство 9 объектов здравоохранения направлено 4,6 млрд. тенге. Среди них - две врачебные амбулатории и семь поликлиник.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости