Регионы • 26 Февраля, 2018

В СКО административные расходы сократили на 129 миллионов тенге

21632 разпоказано

 

Эту цифру озвучил и.о. руководителя управления финансов Наталья Дышкант на заседании акимата СКО, где обсуждался вопрос о приватизации коммунальной собственности области, сообщает пресс-служба акима региона.

 

Согласно Комплексному плану приватизации на 2016-2020 годы по СКО включено 37 организации, из них 24 коммунальных организации и 13 организации СПК «Солтүстiк». В результате приватизации сокращение административных расходов составило 129,6 млн. тенге.

За период с 2016 по 2018 годы было продано 15 организации на общую сумму 73 млн. тенге, из них 7 коммунальных организаций на общую сумму 20 млн. тенге и 8 организации СПК на общую сумму 53 млн. тенге.

Аким области Кумар Аксакалов заявил, что сэкономленные средства будут направлены в социальную сферу.

«Всегда очень легко содержать предприятия за счет бюджета. Мы приватизировали предприятия и отдали в конкурентную среду, вот так они должны работать. С каждым годом государственные затраты должны быть меньше и меньше. Сегодня государство должно финансировать образование, здравоохранение и культуру. Это основные приоритеты. Все остальное - конкурентная среда», — подчеркнул глава региона.

Также аким области высказался о судьбе Ботанического сада. Глава региона отметил, что в обществе есть недопонимание о приватизации оранжереи.

«В обществе сформировалась мнение о том, что мы закрываем Ботанический сад. На самом деле идет речь о ликвидации юридического лица. Мы сами заинтересованы в том, чтобы оранжерея работала. Из-за отсутствия правильной информации горожане думают, что оранжерея потеряна. Этого не будет. Мы всеми способами ее сохраним. Нужна определенная процедура, мы ее сейчас проходим. Это долгий процесс», — сказал Кумар Аксакалов.

Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости